«Союз Азербайджанцев России» поздравляет известного журналиста Айдына Мехтиева с Днём рождения!

Уважаемый Айдын!

Позвольте искренне поздравить Вас с Днём рождения! Когда заходит речь об азербайджанских журналистах, работающих за пределами нашей Родины, в первую очередь вспоминается именно Ваше имя.

Окончив факультет журналистики МГУ, Вы с первых дней своей профессиональной деятельности посвятили себя защите интересов Азербайджана в информационном противостоянии с Арменией и тем самым встали в один ряд с доблестными солдатами нашей страны. В 90-е годы прошлого века Вы всеми своими силами и профессиональными навыками защищали в российских СМИ интересы находившегося в информационной блокаде Азербайджана. Ваши репортажи и статьи для “Независимой газеты” были и останутся ценным источником для исследователей, изучающих историю информационного противостояния Азербайджана. На данный момент Вы находитесь в Америке. Именно поэтому хотелось бы процитировать известного американского политика Томаса Джефферсона: «Если бы мне пришлось выбирать, что лучше – иметь правительство без газет или газеты без правительства, я бы не колеблясь предпочел последнее”. В естественном противостоянии власти и общества независимая пресса – последний рубеж, за которым – конец свободы. Желаю Вам сил, чтобы и дальше защищать этот рубеж.

Своей профессиональной деятельностью вы оказали большую услугу азербайджанской диаспоре в России. Именно благодаря уважению народа, которое Вы заработали своей профессиональной деятельностью, Вы были избраны Вице-президентом Союза азербайджанцев России -сильной платформы для азербайджанской диаспоры России. Уверены, что Вы приложите ещё больше усилий для того, чтобы САР стал монолитной и единой организацией для всех наших соотечественников в России.

Положительные изменения в вашем здоровье являются причиной для нашей особой радости. Надеемся, что Вы в скорейшем времени победите болезнь и вернётесь в наши ряды. Ещё раз желаем Вам самого главного в жизни – здоровья и благополучия.

С уважением, Координационный Совет Союза азербайджанцев России